ООО «Управляющая компания «Альянс». Официальный сайт.

Адрес:
Курская область,
г. Железногорск,
Заводской проезд, зд. 8

График работы:
понедельник – пятница,
с 8:00 до 17:00,
перерыв с 12:00 до 13:00.

Телефон:
8 (47148) 7-69-25 (приемная).

13.11.2019
Изменения в законе "О тишине" в Курской области

Теперь в домах нельзя шуметь и днем!

В Закон Курской области от 05.11.2019 г. №88-ЗКО «О внесении изменений в Закон Курской области «Об административных правонарушениях в Курской области» были внесены изменения, ужесточающие ответственность за нарушение тишины и покоя.

Теперь, помимо нарушения тишины с 22.00 до 07.00 часов нельзя производить шум с 13.00 часов до 15.00 часов ежедневно. К шумам относятся: громкое использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, громкие крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, а также проведение ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений и нежилых помещений в многоквартирном доме, проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств, повлекших нарушение тишины и покоя граждан в квартирах, помещениях общего пользования и общего имущества в многоквартирных домах, в жилых домах, жилых помещениях и помещениях общего пользования в общежитиях.

Такое правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей. Повторное нарушение тишины влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырех тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Исключения составляют действия граждан, должностных и юридических лиц, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, действия граждан, должностных и юридических лиц, связанные с проведением публичных мероприятий, официальных физкультурных, спортивных, культурных мероприятий, а также с проведением религиозных обрядов и церемоний в соответствии с действующим законодательством, действия, за совершение которых Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях уже установлена административная ответственность.

© ООО «Управляющая компания «Альянс» 2013 — 2019 г.
Адрес: 307173, Курская обл., г. Железногорск, Заводской проезд, зд. 8, тел./факс: (47148) 7-69-25. e-mail: info@ukzhil.ru