ООО «Управляющая компания «Жилищник». Официальный сайт.

Адрес:
Курская область,
г. Железногорск,
Заводской проезд, зд. 8

График работы:
понедельник – пятница,
с 8:00 до 17:00,
перерыв с 12:00 до 13:00.

Телефон:
8 (47148) 7-69-25 (приемная).

28.08.2017
Информация об имущественных налогах за 2016 г. от Федеральной Налоговой Службы.

Уважаемые налогоплательщики!

Налоговые органы приступили к массовому формированию и рассылке гражданам налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2016 год. Физические лица, имеющие доступ к «Личному кабинету» уведомления на уплату имущественных налогов, получат в электронной форме, остальным гражданам они будут доставлены почтовым отправлением. Уведомления, в которых сумма к уплате составляет менее ста рублей, направляться гражданам не будут.

Как и в прошлом году, единый срок уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов - не позднее 1 декабря 2017 года.

Исчисление имущественных налогов физическим лицам налоговым органом производится на основании сведений о расположенном на подведомственной им территории недвижимом имуществе, о транспортных средствах, зарегистрированных в этих органах (правах и сделках, зарегистрированных в этих органах) и об их владельцах поступающих от органов, осуществляющие государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, органов, осуществляющие регистрацию транспортных средств в соответствии с пунктом 4 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации.

Налоговым органом на постоянной основе проводится сверка с регистрирующими органами данных по объектам налогообложения принадлежащим налогоплательщикам и внесение изменений в базу налоговых органов.

В случае внесения уточненных данных по объектам налогообложения, заявлений налогоплательщиков прав на льготы, согласно пункту 2 статьи 52 Налогового кодекса РФ налог, подлежащий уплате физическими лицами в отношении объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, исчисляется налоговыми органами не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

В 2017 году налогоплательщики получают уведомления на уплату имущественных налогов за 2016 год с учетом перерасчетов за 2014 и 2015 годы.

Причиной осуществления перерасчетов стало поступление новых сведений из регистрирующих органов (ГИБДД, Росреестр) за данные годы — снятие с учета объектов, регистрация новых, изменение доли владения, изменение налоговой базы. Кроме того, учитывалось предоставление вновь заявленных льгот, которые ранее не предоставлялись. Обращаем внимание, что расчет налогов за 2014 - 2015 годы, суммы по которым гражданами полностью уплачены в бюджет, приведены в налоговом уведомлении справочно и в квитанции указаны в общей сумме, то есть одновременно исчисленные и пересчитанные суммы налогов.

При получении уведомления необходимо самостоятельно сверить уплаченные суммы за 2014-2015 годы, то есть сравнить сумму налога, уплаченную за 2014-2015 годы, с указанной в полученном уведомлении суммой за этот же период. Если уплата налогов за 2014-2015 годы проведена в полном объеме, то при уплате имущественных налогов за 2016 год необходимо самостоятельно указать в платежных документах откорректированную сумму налога, то есть произвести уплату налогов только за 2016 год.

Исчисленные суммы налога можно оплатить с помощью интернет - сервиса «Личный кабинет налогоплательщика», воспользовавшись режимом «Оплатить начисления» - «Сформировать платежные документы» и в открывшемся окне отредактировать исчисленные суммы налогов.

Кроме того, исчисленные суммы налогов Вы можете оплатить в любом отделении банка, указав в платежных документах откорректированную сумму налога.

Если гражданин, которому произведен перерасчет, заплатил всю сумму по квитанции, то после 1 декабря 2017 года у него образуется переплата, которую можно, либо вернуть, написав заявление в налоговый орган, либо зачесть в счет будущих платежей.

© ООО «Управляющая компания «Жилищник» 2013 — 2018 г.
Адрес: 307173, Курская обл., г. Железногорск, Заводской проезд, зд. 8, тел./факс: (47148) 7-69-25. e-mail: info@ukzhil.ru