ООО «Управляющая компания «Жилищник». Официальный сайт.

Адрес:
Курская область,
г. Железногорск,
Заводской проезд, зд. 8

График работы:
понедельник – пятница,
с 8:00 до 17:00,
перерыв с 12:00 до 13:00.

Телефон:
8 (47148) 7-69-25 (приемная).

06.02.2017
ОДН коммунальных услуг теперь в составе МОП.

Уважаемые собственники помещений

С 01.01.2017г. в Жилищный кодекс РФ были внесены изменения, а именно: в состав платы за ремонт и содержание мест общего пользования (МОП) теперь включается плата за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Соответственно с 01.01.2017г. будут внесены изменения в платежные документы (квитанции) т.е. плата за коммунальные ресурсы, потребленные при содержании общего имущества будет исключена из оплаты ресурсоснабжающим организациям и включена в оплату управляющей организации с расшифровкой по видам услуг.

Дополнительно сообщаем, что решение общего собрания собственников на включение платы за указанные услуги в состав платы за ремонт и содержание мест общего пользования – не требуется.

Кроме того, тем же постановлением Правительства РФ был изменен порядок определения размера платы за потребленные коммунальные услуги в случаях:

1) недопуска потребителем исполнителя (сотрудник УК) или уполномоченного им лица в согласованнее дату и время в занимаемое жилое (нежилое) помещение для проведения проверки состояния прибора учета и достоверности ранее переданных сведений о показаниях приборов учета.

2) несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, повлекшего искажение показаний прибора учета или его повреждение.

В случае недопуска потребителем исполнителя (сотрудника УК) для проведения проверки состояния прибора учета и достоверности ранее переданных сведений о показаниях приборов учета, после составления акта недопуска в помещение, размер платы за коммунальные услуги в помещении будет производиться по формуле:

Норматив потребления х Количество постоянно/временно зарегистрированных (Количество собственников помещения, если никто не зарегистрирован) х Тариф на коммунальный ресурс х Повышающий коэффициент 1,5.

После снятия показаний прибора учета размер повышающего коэффициента потребителю не возвращается.

В случае несанкционированного вмешательства в работу прибора учета (магниты на счетчиках холодной и горячей воды, вмешательства в работу электрических счетчиков) расчет будет производиться по формуле:

Норматив потребления х Количество постоянно/временно зарегистрированных (Количество собственников помещения, если никто не зарегистрирован) х Тариф на коммунальный ресурс х Повышающий коэффициент 10.

То есть, при нормативе на горячее водоснабжение на одного зарегистрированного в помещении в размере 3,5 куб. метров и трех зарегистрированных в квартире, объем потребленной услуги будет определен в размере 3,5 куб. метров х 3 месяца х коэффициент 10 = 97,5 кубических метров.

Экономия с помощью магнитов может обернуться дополнительными затратами в десятки тысяч рублей и административными штрафами.

© ООО «Управляющая компания «Жилищник» 2013 — 2018 г.
Адрес: 307173, Курская обл., г. Железногорск, Заводской проезд, зд. 8, тел./факс: (47148) 7-69-25. e-mail: info@ukzhil.ru